Informativa sul trattamento dei dati personali

La presente Informativa ha lo scopo di informare l’utente circa le modalità di trattamento dei dati personali che lo riguardano.
Crom Srl in accordo con il D.lgs. 196/2003 (di seguito “Codice Privacy”) e il Regolamento (UE) 2016/679 (di seguito “GDPR”), intende garantire la privacy e la sicurezza dei dati personali di ciascun visitatore e cliente in linea con quanto prescritto nella presente Informativa.

Titolari del trattamento dei dati personali

Il Titolare del trattamento dei dati personali è Crom Srl, con sede legale in Via Nemorense 23/c , 00199 Roma.

Tipologie di Dati raccolti

Raccogliamo i dati personali dell’utente per fornire e migliorare costantemente i nostri prodotti e servizi.
Fra i dati personali raccolti da cromortopedia.eu, in modo autonomo o tramite terze parti, ci sono: Cookie, Dati di utilizzo e Email.
Altri dati personali raccolti potrebbero essere indicati in altre sezioni di questa privacy policy o mediante testi informativi visualizzati contestualmente alla raccolta dei Dati stessi.

I Dati Personali possono essere inseriti volontariamente dall’Utente, oppure raccolti in modo automatico durante l’uso di cromortopedia.eu.

L’eventuale utilizzo di Cookie – o di altri strumenti di tracciamento – da parte di cromortopedia.eu o dei titolari dei servizi terzi utilizzati da cromortopedia.eu, ove non diversamente precisato, ha la finalità di identificare l’Utente e registrare le relative preferenze per finalità strettamente legate all’erogazione del servizio richiesto dall’Utente.

Il mancato conferimento da parte dell’Utente di alcuni Dati Personali potrebbe impedire a cromortopedia.eu di erogare i propri servizi.

L’Utente si assume la responsabilità dei Dati Personali di terzi pubblicati o condivisi mediante cromortopedia.eu e garantisce di avere il diritto di comunicarli o diffonderli, liberando il Titolare da qualsiasi responsabilità verso terzi.

Finalità del trattamento dei dati personali

Trattiamo i dati personali per svolgere, fornire e migliorare i Servizi di cromortopedia.eu. Queste finalità comprendono:

  • Acquisto e consegna di prodotti e servizi. Utilizziamo i dati personali per ricevere e gestire gli ordini, fornire prodotti e servizi, processare i pagamenti e comunicare con l’utente relativamente ai suoi ordini, ai prodotti, ai servizi e alle offerte promozionali.
  • Fornire e migliorare i Servizi cromortopedia.eu e risolvere eventuali problematiche ad essi connesse.
  • Comunicare con l’utente. Con la registrazione alla mailing list o alla newsletter, l’indirizzo email dell’Utente viene automaticamente inserito in una lista di contatti a cui potranno essere trasmessi messaggi email contenenti informazioni, anche di natura commerciale e promozionale, relative a cromortopedia.eu. L’indirizzo email dell’utente potrebbe anche essere aggiunto a questa lista come risultato della registrazione a cromortopedia.eu o dopo utilizzato un servizio o effettuato un acquisto.
  • Statistica. I servizi erogati da Google Analytics (Google) permettono al Titolare del Trattamento di monitorare e analizzare i dati di traffico e servono a tener traccia del comportamento dell’Utente. Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”). Google utilizza i Dati Personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di cromortopedia.eu, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google. Google potrebbe utilizzare i Dati Personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario.

Cookie

Per consentire ai nostri sistemi di riconoscere il tuo browser o il tuo dispositivo e per fornirti i Servizi cromortopedia.eu utilizziamo i cookie. Per maggiori informazioni sui cookie e su come li utilizziamo, ti invitiamo a consultare la nostra Informativa sui Cookie.

Comunicazione a terzi dei dati personali

cromortopedia.eu non vendono a terzi i dati personali degli utenti. Crom Srl comunica i dati personali dei suoi clienti come di seguito descritto e comunque attraverso procedure che prevedono tutele analoghe a quelle descritte in questa Informativa sulla privacy.

  • Transazioni che coinvolgono terze parti: mettiamo a disposizione degli utenti servizi, prodotti, applicazioni o skill forniti da terze parti. Ad esempio, è possibile ordinare prodotti da venditori terzi attraverso cromortopedia.eu.
  • Terzi fornitori di servizi: ci serviamo di altre aziende e di persone fisiche affinché svolgano certe attività per nostro conto. Ad esempio, per evadere ordini di prodotti o servizi, consegnare pacchi, inviare posta cartacea ed e-mail, analizzare dati, fornire risultati di ricerche e link (inclusi annunci e link a pagamento), processare pagamenti. Questi terzi fornitori di servizi hanno accesso solo ai dati personali che sono necessari per lo svolgimento delle loro attività, ma non potranno trattare i dati di cui vengono a conoscenza per scopi ulteriori. Inoltre, tali terzi sono tenuti a trattare i dati personali di cui vengono a conoscenza in conformità a questa Informativa sulla privacy e alle normative applicabili in materia di protezione dei dati personali.

Sicurezza dei dati personali

Crom Srl progetta i propri sistemi e dispositivi tenendo in debita considerazione la sicurezza e la privacy.

Ci impegniamo a tutelare la sicurezza dei dati durante la loro trasmissione utilizzando il software Secure Sockets Layer (SSL), che cripta le informazioni che fornisci.

È importante che tu adotti misure adeguate ad impedire l’accesso non autorizzato alla tua password e ai tuoi computer, dispositivi e applicazioni. Accertati sempre di esserti disconnesso quando finisci di utilizzare un computer condiviso con altri utenti.

Newsletter

Iscrivendoti alla nostra newsletter accetti di riceverla e le procedure indicate di seguito.
Inviamo le nostre newsletter, email e altre notifiche elettroniche con informazioni a scopo promozionale dopo in seguito all’accetazione della presente informativa.
La newsletter viene mandata attraverso “MailUp”, una piattaforma dell’azienda MailUp S.p.A., P.I. IT01279550196
Gli indirizzi email dei destinatari della nostra newsletter, così come tutti gli altri dati qui descritti, vengono archiviati nei server di MailUp che usa queste informazioni per inviare le newsletter per nostro conto. MailUp non usa i dati dei destinatari della nostra newsletter per contattarli separatamente o per trasferire dati a terze parti.
Puoi decidere in qualsiasi momento di non ricevere più la nostra newsletter, ovvero revochi il tuo consenso. Con questo vengono eliminati contemporaneamente anche il tuo consenso all’invio della newsletter attraverso MailUp e tutti i dettagli statistici. Una cancellazione separata di uno di questi due elementi non è purtroppo possibile. Troverai un link per cancellare la tua iscrizione alla nostra newsletter alla fine di ogni mail.

Diritti degli utenti

Come indicato sopra, l’utente può scegliere di non fornire alcuni dati ma, in tal caso, potrebbe non essere in grado di usufruire di molti dei Servizi di cromortopedia.eu.
I soggetti cui si riferiscono i sopra citati dati personali (c.d. “interessati”), hanno la facoltà di esercitare i propri diritti secondo le modalità e nei limiti previsti dalla vigente normativa privacy.
In relazione al trattamento dei tuoi dati personali, hai diritto di chiedere a Crom Srl:

  • l’accesso: puoi chiedere conferma che sia o meno in essere un trattamento di dati che ti riguardano, oltre a chiarimenti circa le informazioni di cui alla presente Informativa, nonché di ricevere i dati stessi, nei limiti della ragionevolezza;
  • la rettifica: puoi chiedere di rettificare o modificare i dati che ci hai fornito qualora inesatti;
  • la cancellazione: puoi chiedere che i tuoi dati acquisiti o trattati da Crom Srl vengano cancellati, qualora non siano più necessari alle nostre finalità o laddove non vi siano contestazioni o controversie in essere, in caso di revoca del consenso o tua opposizione al trattamento, in caso di trattamento illecito, ovvero qualora sussista un obbligo legale di cancellazione;
  • la limitazione: puoi chiedere la limitazione del trattamento dei tuoi dati personali, quando ricorre una delle condizioni di cui all’art. 18 del GDPR; in tal caso, i tuoi dati non saranno trattati, salvo che per la conservazione, senza il tuo consenso fatta eccezione per quanto esplicitato nel medesimo articolo al comma 2.
  • l’opposizione: puoi opporti in qualunque momento al trattamento dei tuoi dati sulla base di un nostro legittimo interesse, salvo che vi siano nostri motivi legittimi per procedere al trattamento che prevalgano sui tuoi, per esempio per l’esercizio o la nostra difesa in sede giudiziaria; la tua opposizione prevarrà sempre e comunque sul nostro interesse legittimo a trattare i tuoi dati per finalità di marketing;
  • la portabilità: puoi chiedere di ricevere i tuoi dati, o di farli trasmettere ad altro titolare da te indicato, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico.

Inoltre, ai sensi dell’art. 7, par. 3, GDPR, ti informiamo che puoi esercitare in qualsiasi momento il tuo diritto di revoca del consenso, senza che venga pregiudicata la liceità del trattamento basata sul consenso prestato antecedentemente.
Infine, ti informiamo che ha diritto di proporre reclamo dinanzi all’Autorità di Controllo, che in Italia è il Garante per la Protezione dei Dati Personali.
Per esercitare tali diritti, puoi aggiungere o aggiornare alcuni dati attraverso le sezioni dei siti menzionate al suddetto paragrafo “Accesso ai propri dati personali”, oppure puoi inviare una mail a crom@crom-ortopedia.it, dove potrai anche segnalare problemi o chiedere chiarimenti sul trattamento dei tuoi dati personali .
Ti comunichiamo, inoltre, che è possibile inoltrare le tue richieste anche via posta, scrivendo al Titolare del Trattamento, Crom Srl, con sede in Via Nemorense, 23/c 00199 – Roma, specificando l’oggetto della richiesta.

Inserzionisti terzi e link ad altri siti web

I Servizi di cromortopedia.eu potrebbero includere messaggi pubblicitari di terzi e link ad altri siti web e applicazioni. Partner pubblicitari terzi potrebbero raccogliere informazioni su di te quando interagisci con i loro contenuti, la loro pubblicità e i loro servizi.

Accesso ai propri dati personali

L’utente può accedere ai dati che comprendono il proprio nome, indirizzo, le informazioni sul profilo, le impostazioni e la cronologia degli acquisti, dalla sezione del sito cromortopedia.eu denominata “Il mio account”.

Luogo

I Dati sono trattati presso le sedi operative del Titolare ed in ogni altro luogo in cui le parti coinvolte nel trattamento siano localizzate. Per ulteriori informazioni, contatta il Titolare.

Tempi

I Dati sono trattati per il tempo necessario allo svolgimento del servizio richiesto dall’Utente, o richiesto dalle finalità descritte in questo documento, e comunque fino alla richiesta di interruzione del trattamento o cancellazione da parte dell’Utente.

Contatti, Informative e Revisioni

Se hai ulteriori domande su come il Titolare utilizza e tratta i dati personali, contattaci inviandoci una breve descrizione della questione che intendi sottoporci e faremo il possibile per aiutarti. Inoltre, il Responsabile della protezione dei dati per i suddetti titolari del trattamento può essere contattato all’indirizzo crom@crom-ortopedia.it

Esempi di dati che raccogliamo

Dati che ci fornisci quando utilizzi i nostri servizi

Ci fornisci i tuoi dati quando:

• cerchi prodotti o servizi;
• effettui un ordine;
• scarichi, effettui lo streaming, visualizzi o utilizzi contenuti su un dispositivo o attraverso un servizio o un’applicazione; scarichi o utilizzi un’applicazione su un dispositivo;
• fornisci dati nella sezione Il mio account (e potresti avere più account qualora tu abbia utilizzato più di un indirizzo e-mail o più di un numero di telefono quando hai effettuato un acquisto) o nella sezione Il mio profilo;
• aggiungi i tuoi contatti;
• offri i tuoi prodotti o servizi su o attraverso i Servizi di cromortopedia.eu;
• comunichi con noi per telefono, e-mail o in altro modo;
• compili un questionario, una richiesta di aiuto o un modulo di partecipazione a una manifestazione a premi;
• partecipi alle funzionalità della community; pubblichi e valuti le Recensioni dei clienti;
• Usi dervizi di notifica personale quali le notifiche di disponibilità per la consegna.

Agendo come sopra potresti fornirci i seguenti dati: il tuo nome; il tuo indirizzo e il tuo numero di telefono; la tua età; le informazioni relative alla tua posizione; i nominativi dei destinatari degli ordini; gli indirizzi e-mail dei tuoi amici e di altre persone; i contenuti di recensioni e di e-mail inviate a noi; la descrizione personale e la fotografia contenute nella sezione Il mio profilo; le immagini e i video conservati in relazione ai nostri servizi; le informazioni di carattere societario e finanziario; il numero di partita IVA; e i file di log e configurazioni del dispositivo;

Dati che raccogliamo automaticamente

Raccogliamo ed analizziamo dati quali, ad esempio:

• l’indirizzo di protocollo Internet (IP) utilizzato per connettere a Internet il tuo computer o altri dispositivi;
• il login, l’indirizzo e-mail e le password;
• le informazioni sul computer, sul dispositivo e sulla connessione, quali le applicazioni del dispositivo o il tipo e la versione di browser, i tipi e le versioni di “browser plug-in”, il sistema operativo o il fuso orario impostato;
• la posizione del tuo dispositivo o del tuo computer;
• le metriche dei dispositivi, ad esempio quando un dispositivo è in uso, l’utilizzo di applicazioni, i dati di connettività ed eventuali errori o esiti negativi;
• la cronologia degli acquisiti e dell’utilizzo dei contenuti, dati che talvolta combiniamo con informazioni simili raccolte da altri clienti con la finalità di creare funzioni quali “I più venduti”;
• il percorso URL (Uniform Resource Locators) completo (comprensivo di data ed orario); il numero dei cookie; i prodotti e/o i contenuti che hai visualizzato o cercato; i tempi di caricamento della pagina, gli errori di download e le informazioni di interazione con le pagine (quali scorrimenti, click e movimenti del cursore sulle pagine);

Possiamo anche utilizzare identificatori di dispositivi, cookie e altre tecnologie su dispositivi, applicazioni e sulle nostre pagine web per raccogliere informazioni sulla navigazione, l’utilizzo o altre informazioni tecniche per finalità di prevenzione di frodi.

Dati che raccogliamo da altre fonti

Possiamo ricevere da altre fonti dati quali, ad esempio:
• le informazioni aggiornate su consegna ed indirizzo da parte dei nostri corrieri o da altre terze parti, che utilizziamo per aggiornare i nostri registri e per consegnarti i prossimi ordini o effettuare le future comunicazioni in maniera più agevole;
• i dati sull’account, le informazioni su acquisiti o su redenzione di codici, sulle pagine visitate o altre informazioni relative alle tue interazioni con aziende con le quali gestiamo determinate offerte in co-branding o alle quali forniamo servizi tecnici, di logistica, di pagamento, pubblicitari o di altro genere;
• i risultati di ricerche e link, inclusi gli annunci a pagamento.

Informativa sui Cookie

Cosa sono i Cookie?

I cookie sono piccoli file di testo che i siti visitati dall’utente inviano al suo terminale (solitamente al browser), dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente.
Per default quasi tutti i browser web sono impostati per accettare automaticamente i cookie.
In generale i cookie possono essere installati:

  • direttamente dal proprietario e/o responsabile del sito web (c.d. cookie di prima parte);
  • da responsabili estranei al sito web visitato dall’utente (c.d. cookie di terza parte). Ove non diversamente specificato, si rammenta che questi cookie ricadono sotto la diretta ed esclusiva responsabilità dello stesso gestore. Ulteriori informazioni sulla privacy e sul loro uso sono reperibili direttamente sui siti dei rispettivi gestori.

Questo sito web può utilizzare, anche in combinazione tra di loro i seguenti tipi di cookie classificati in base alle indicazioni del Garante Privacy e dei Pareri emessi in ambito Europeo dal Gruppo di Lavoro ex art. 29 del GDPR:

  • Sessione, sono i cookie che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e si cancellano con la chiusura del browser, sono strettamente limitati alla trasmissione di identificativi di sessione necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito evitando il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti.
  • Persistenti, sono i cookie che rimangono memorizzati sul disco rigido del computer fino alla loro scadenza o cancellazione da parte degli utenti/visitatori. Tramite i cookie persistenti i visitatori che accedono al sito (o eventuali altri utenti che impiegano il medesimo computer) vengono automaticamente riconosciuti ad ogni visita. I visitatori possono impostare il browser del computer in modo tale che accetti/rifiuti tutti i cookie o visualizzi un avviso ogni qual volta viene proposto un cookie, per poter valutare se accettarlo o meno. L’utente può, comunque, modificare la configurazione predefinita e disabilitare i cookie (cioè bloccarli in via definitiva), impostando il livello di protezione più elevato.
  • Tecnici, sono i cookie utilizzati per autenticarsi, per usufruire di contenuti multimediali tipo flash player o per consentire la scelta della lingua di navigazione. In generale non è quindi necessario acquisire il consenso preventivo e informato dell’utente. Rientrano in questa fattispecie anche i cookie utilizzati per analizzare statisticamente gli accessi/le visite al sito solo se utilizzati esclusivamente per scopi statistici e tramite la raccolta di informazioni in forma aggregata.
  • Non tecnici, sono tutti i cookie usati per finalità di profilazione e marketing. Il loro utilizzo sui terminali degli utenti è vietato se questi non siano stati prima adeguatamente informati e non abbiano prestato al riguardo un valido consenso secondo la tecnica dell’opt-in. Questi tipi di cookie sono, a loro volta, raggruppabili in base alle funzioni che assolvono in:
  • Analitycs. sono i cookie utilizzati per raccogliere ed analizzare informazioni statistiche sugli accessi/le visite al sito web. In alcuni casi, associati ad altre informazioni quali le credenziali inserite per l’accesso ad aree riservate (il proprio indirizzo di posta elettronica e la password), possono essere utilizzate per profilare l’utente (abitudini personali, siti visitati, contenuti scaricati, tipi di interazioni effettuate, ecc.).
  • Widgets, rientrano in questa categoria tutti quei componenti grafici di una interfaccia utente di un programma, che ha lo scopo di facilitare l’utente nell’interazione con il programma stesso. A titolo esemplificativo sono widget i cookie di facebook, google+, twitter.
  • Advertsing, rientrano in questa categoria i cookie utilizzati per fare pubblicità all’interno di un sito. Google, Awin  rientrano in questa categoria.
  • Web beacons, rientrano in questa categoria i frammenti di codice che consentono a un sito web di trasferire o raccogliere informazioni attraverso la richiesta di un’immagine grafica. I siti web possono utilizzarli per diversi fini, quali l’analisi dell’uso dei siti web, attività di controllo e reportistica sulle pubblicità e la personalizzazione di pubblicità e contenuti.

I cookie presenti sul sito cromortopedia.eu

Cookie tecnici che non richiedono consenso

cromortopedia.eu installerà sul suo dispositivo e, in particolare, nel suo browser o lasceranno installare a terzi alcuni cookie che ci sono necessari per acquisire o far acquisire a nostri partner informazioni statistiche in forma anonima e aggregata relative alla sua navigazione sulle pagine dei siti.
Si tratta, in particolare, dei cookie relativi ai seguenti servizi di analisi statistica:
Google Analytics
https://support.google.com/analytics/answer/2763052?hl=it

Cookie per i quali è richiesto il consenso

Qualora, inoltre, lei presti il relativo consenso attraverso una delle modalità semplificate descritte nell’informativa presentata al momento del suo primo accesso al sito cromortopedia.eu o seguendo le istruzioni che seguono, il sito potrà installare e/o lasciar installare alle società terze qui di seguito indicate, ulteriori cookie, c.d. di profilazione, per i quali può scegliere di modificare o revocare in tutto o in parte il consenso prestato mediante i link che seguono:

Cookie di terza parte

Per i trattamenti di dati personali che, previo suo consenso, società terze note potrebbero porre in essere attraverso i cookie, clicchi sui link che seguono per la prestazione o non prestazione del consenso seguendo le relative indicazioni, dopo aver letto le diverse informative:
Facebook
Attraverso il sito cromortopedia.eu, Facebook, qualora presti il relativo consenso, potrà trattare i suoi dati personali per consentirle un’esperienza di navigazione arricchita da funzionalità e servizi di social network https://www.facebook.com/policies/cookies/
Twitter
Attraverso il sito cromortopedia.eu, Twitter, qualora presti il relativo consenso, potrà trattare i suoi dati personali per consentirle un’esperienza di navigazione arricchita da funzionalità e servizi di social network https://support.twitter.com/articles/20170519-uso-dei-cookie-e-di-altre-tecnologie-simili-da-parte-di-twitter
Google+
Attraverso il sito cromortopedia.eu, Google, qualora presti il relativo consenso, potrà trattare i suoi dati personali per consentirle un’esperienza di navigazione arricchita da funzionalità e servizi di social network https://www.google.com/intl/it_ALL/policies/privacy/
Pinterest
Attraverso il sito cromortopedia.eu, Pinterest, qualora presti il relativo consenso, potrà trattare i suoi dati personali per consentirle un’esperienza di navigazione arricchita da funzionalità e servizi di social network https://help.pinterest.com/en/articles/personalization-and-data-other-websites
Instagram
Attraverso il sito cromortopedia.eu, Instagram, qualora presti il relativo consenso, potrà trattare i suoi dati personali per consentirle un’esperienza di navigazione arricchita da funzionalità e servizi di social network https://help.instagram.com/1896641480634370?ref=ig
Google Analytics
Il sito cromortopedia.eu ha attivato le funzioni pubblicitarie di Google Analytics, le funzioni pubblicitarie implementate sono: i rapporti sui dati demografici e sugli interessi di Google Analytics.

L’attivazione di queste funzioni pubblicitarie consente a Google Analytics di raccogliere i dati sul traffico tramite i cookie per la pubblicità di Google e gli identificatori anonimi, oltre ai dati raccolti tramite un’implementazione standard di Google Analytics.  Il sito cromortopedia.eu raccoglie  e utilizza i dati provenienti dalla pubblicità basata sugli interessi di Google o i dati sul pubblico di terze parti (ad es. età, sesso e interessi) di Google Analytics e le funzioni di Google Analytics implementate in base alla pubblicità display (ad es. remarketing, rapporti sui dati demografici e sugli interessi di Google Analytics) solo a fini statistici e di analisi del pubblico. I dati sono raccolti ed aggregati in forma anonima mediante software proprietari o di terze parti (es. Google Analytics). Il sito cromortopedia.eu e fornitori terzi, tra cui Google, utilizzano sia cookie proprietari (come il cookie di Google Analytics) sia cookie di terze parti (come il cookie di DoubleClick) per informare, ottimizzare e pubblicare annunci sulla base delle precedenti visite degli utenti al sito cromortopedia.eu.

È possibile disattivare Google Analytics per la pubblicità display e personalizzare gli annunci della Rete Display di Google nei seguenti modi:

  • Utilizzando le Impostazioni annunci:https://www.google.it/settings/ads
  • Attraverso le componenti attualmente disponibili per la disattivazione di Google Analytics per il Web:https://tools.google.com/dlpage/gaoptout/

Kelkoo
Attraverso il sito cromortopedia.eu, qualora presti il relativo consenso, potrà installare dei cookie  per raccogliere dati. Per una lista completa dei cookies fare clic http://www.kelkoo.it/informazioni-aziendali/cookie-policy-kelkoo

Facebook Ads
Attraverso il sito cromortopedia.eu, Facebook, qualora presti il relativo consenso, potrà installare dei cookie  per raccogliere dati. Per consultare la guida all’uso dei cookie da parte di Facebook fare clic https://www.facebook.com/policies/cookies/#

Come acquisiamo il consenso all’utilizzo dei cookie

In occasione della prima visita al sito, l’utente può accettare tutti i cookie tramite il compimento di una delle seguenti azioni:

  • chiudendo il banner cliccando sulla X o su “ok” presenti nel banner stesso;
  • proseguendo la navigazione del sito.

In ogni caso, attraverso le impostazioni del proprio browser.

Come disabilitare i cookie mediante configurazione del browser

Se lo desidera può gestire direttamente i cookie anche attraverso le impostazioni del suo browser.
Per ulteriori informazioni e supporto è possibile anche visitare la pagina di aiuto specifica del web browser che si sta utilizzando:

  • Internet Explorer
  • Firefox
  • Safari
  • Chrome
  • Opera

Come disabilitare i cookie tramite servizi di terzi

Oltre a poter utilizzare gli strumenti previsti dal browser per attivare o disattivare i singoli cookies, informiamo che il sito www.youronlinechoices.com riporta l’elenco dei principali provider che lavorano con i gestori dei siti web per raccogliere e utilizzare informazioni utili alla fruizione della pubblicità comportamentale.
Tenuto conto che è possibile che nel corso del tempo vengano installati cookie di profilazione di terze parte, puoi verificarli facilmente e scegliere se accettarli o meno accedendo al sito http://www.youronlinechoices.com/it/le-tue-scelte

Ti informiamo che bloccare o cancellare, in tutto o in parte:

  • i cookie tecnici, potrebbe comportare l’impossibilità di utilizzare il nostro sito, visionarne i suoi contenuti ed usufruire dei relativi servizi;
  • i cookie di sessione o persistenti , potrebbe comportare che alcuni servizi o determinate funzioni del sito non siano disponibili o non funzionino correttamente, costringendoti a modificare o a inserire manualmente alcune informazioni o preferenze ogni volta che visiterai il sito;
  • gli altri cookie presenti (analytics e di profilazione) non inciderà sul funzionamento del sito.